Légumes de saison
Plats préparés
 
 

LES PRODUITS

Fini les fruits rouges en hiver et les Saint-Jacques en été. La carte varie avec le choix des étals. Les plats sont préparés à partir de produits frais et locaux, de fruits et légumes de saison et issus d'agriculture raisonnée. Pas d'additif ni de conservateur.

Les recettes sont inspirées des plats de nos grand-mères et remises au goût du jour par notre jeune Chef. Nous proposons également des plats sans lactose, sans gluten, végétariens ou vegan.

 

 

NOS FOURNISSEURS

Fruits et légumes de saison

Les légumes sont issus de leur exploitation et de celles attenantes. Les fruits sont originaires de Gironde, Lot et Garonne, Dordogne et Roussillon.

Le site maraîcher est en lutte intégrée donc en agriculture raisonnée. Les exploitants avec qui il travaille pour les fruits et légumes sont d'agriculture raisonnée ou biologique.

Pour info : La lutte biologique ou intégrée est l'application rationnelle d’une combinaison de mesures biologiques, biotechnologiques, chimiques, physiques, culturales ou intéressant la sélection des végétaux dans laquelle l’emploi de produits chimiques est limitée au strict nécessaire, pour maintenir la présence des organismes nuisibles en dessous du seuil à partir duquel apparaissent des dommages ou une perte économiquement inacceptable.
 
Viande française

Le boucher sélectionne principalement des races à viande françaises comme la Charolaise pour le boeuf, de l’agneau de nos terroirs, du veau exclusivement français, du porc et de la volaille fermiers ainsi que de nombreux autres produits de qualité.

 
Produits locaux

Boissons naturelles et pétillantes qui redonnent goût aux saveurs issues de la nature. Que ce soient les fruits ou les plantes, ils travaillent avec des matières premières françaises provenant de zones certifiées AOP/AOC et accordent le plus grand soin à l’élaboration des recettes pour vous proposer chaque année le meilleur de leurs millésimes.